店主・齋藤さんが手打ちする十割そばと佐渡の食材を使った料理を味わえる。細打ちでなめらかな舌触りのそばは、そば本来の豊かな風味が特徴。また、毎月第2日曜にはネパールの家庭料理『ダルバート』を提供する。昼・夜ともに完全予約制だからこそ、わざわざ目指して訪れたい。

(メイン写真)佐渡のアゴダシで味わう人気の手打ちそば(写真上)『ダルバート』(1,300円)。ドリンクセットは1,550円

齋藤さんご夫婦。ふたりのおすすめの景色は、店裏から見える夕方の大佐渡山脈だそう
蕎麦 茂左衛門
佐渡市新穂田野沢163-1
0259-67-7972
11:30~14:00(LO13:30)/17:00~22:00(LO21:00。ダルバートの日は12:00~なくなり次第終了)
日休(月が祝の場合は月休)
席18
P4台
※完全予約制。前日昼までに要予約。ダルバートの日は予約不要