海と山に出かけ、畑を耕す暮らし。自分たちの原点と呼べる場所を探し、たどり着いたのが佐渡。シェフの伊藤薫さんが夫婦で営むフレンチの店。海と山の恵み、そして自らの畑でとれた食材にアイデアを盛り込んだ一皿を提供する。朝営業は近くで宿泊した旅人のため。夜はコースのみで、ワインとともに、その日にしか出合えない料理を味わうのがオリジヌの楽しみ方だ。

(メイン写真)山ウドのポタージュに平飼い卵のスクランブルエッグ。パンは人気ベーカリー、T&M Bread Delivery Sado Islandのもの(写真上)夜コースに登場する野菜の一皿。この日はアスパラ、春カブが主役。セリのソースが実に爽やか

カウンター席のみの店内。伊藤シェフの調理の様子も楽しみながら料理を味わえる
Origine
佐渡市小木町1940-3
080-2115-99967:30~11:00(LO10:00)/18:00~22:00(LO21:00)朝営業
火~木休、夜営業は不定休
席6
P店舗前の共同無料駐車場を利用