店主の多田さんは元漁師。「魚本来のよさ、手を加えることでさらにおいしくなることを感じてもらいたい。そして、佐渡の漁師仲間たちを守るためのお店です」と思いを話す。言うまでもなく、提供されるのは旬の地魚をふんだんに使い、うまさを引き出した定食や一品料理。2種類の調理法で地魚を味わえる『よくばり定食』はランチにおすすめだ。

(メイン写真)刺身、焼魚、煮魚、フライからふたつを選ぶ『よくばり定食』。この日はブリの刺身とフグのフライ(写真上)店主の多田好正さん。丁寧な仕事で魚のうまさを引き出す。付け合わせもすべて手作りで提供する

浮き玉と白木の看板が目印だ
四季彩 味よし
佐渡市梅津2108-1
090-3333-1760
11:30~14:00/17:30~21:00(日は昼のみ営業)
月休
席26
P9台