県産の鶏肉を備長炭で焼き上げ提供する焼鳥は、地元で愛され続けること30年以上。その評判は海を超え、今では旅人も多く訪れる相川の大人気店に。カウンターに座り、目の前でその職人技を見ながら、大ぶりで肉厚な焼鳥と地酒を地元の人たちと肩を並べて味わう時間こそ、何よりの旅の楽しみだ。

(メイン写真)真剣なまなざしで焼き台に立ち、串を返すのは店主の福嶋さん。職人の技は見応え十分(写真上)定番から日替わりまで、店主の丁寧な仕事が感じられる
県産の鶏肉を備長炭で焼き上げ提供する焼鳥は、地元で愛され続けること30年以上。その評判は海を超え、今では旅人も多く訪れる相川の大人気店に。カウンターに座り、目の前でその職人技を見ながら、大ぶりで肉厚な焼鳥と地酒を地元の人たちと肩を並べて味わう時間こそ、何よりの旅の楽しみだ。
(メイン写真)真剣なまなざしで焼き台に立ち、串を返すのは店主の福嶋さん。職人の技は見応え十分(写真上)定番から日替わりまで、店主の丁寧な仕事が感じられる