「加藤酒造店」は、大正4年創業の蔵元。金北山の軟水と佐渡産米で仕込む「金鶴」は、島内消費が多くを占める地元に愛される銘酒。島民の晩酌の定番「本醸造 金鶴」は穏やかな味わいで、どんな料理にも合う。自然栽培米で仕込む「純米大吟醸 上弦の月」は、ピュアで澄んだ味わいが魅力。本店では試飲や購入も可能。佐渡の風土が生む地酒を堪能してみては?


加藤酒造店
佐渡市沢根炭屋町50
0259-52-6511
9:00~18:00
1月1日休
Pあり
「加藤酒造店」は、大正4年創業の蔵元。金北山の軟水と佐渡産米で仕込む「金鶴」は、島内消費が多くを占める地元に愛される銘酒。島民の晩酌の定番「本醸造 金鶴」は穏やかな味わいで、どんな料理にも合う。自然栽培米で仕込む「純米大吟醸 上弦の月」は、ピュアで澄んだ味わいが魅力。本店では試飲や購入も可能。佐渡の風土が生む地酒を堪能してみては?
佐渡市沢根炭屋町50
0259-52-6511
9:00~18:00
1月1日休
Pあり